Saturday, June 7, 2008

要如何玩这盘棋

活在当下,你逃不离涉足进这个社会,工作或友谊的大游戏圈子里。

你是这盘棋里的其中一颗棋子,要赢要输,都要看你怎样玩这盘棋,要下几多心思与努力。

现实的世界里,善意的游戏来得不多,相反的,你争我斗,互相撕杀的大排场,却来得不少。

假若你要赢这盘游戏,你就得下足策略与计谋,在众人中成为鹤立鸡群的那一位,而且有时还得

阴谋胜算。

即使你只想平平无奇活一生,安份守自,在这盘棋里,你也可能会被拖下水,成为奸角的代罪羔

羊,死得不明不白。

要玩得起这些游戏的人,至少本身要有与时共进的“底子”,又或是有高厚的“靠山”。

无可否认,“金手指”,“上属关系”,“打太极”,“擦鞋子”等等类似的煽动,陷害,搏上

位,引诱与推卸责任的小技俩,都是一些常见的长面,不足为奇。

不玩也死,玩了也死,你要继续玩呢?还是放弃整盘棋?又活者仰人鼻息,见风使驼呢?

No comments: